Администрация в праве отказать в отдыхе без объяснения причины.
Внимание!
© 1990-2015 «Рыбалка у Иваныча» рыбалка в подмосковье
Яндекс.Метрика

БЛЮДА ИЗ КАРПА



Карп весьма популярен в русской кулинарии. Эта пресноводная рыба весьма вкусна и полезна, особенно если выловлена собственноручно. Мясо
карпа нежное и вкусное, обладает сладковатым привкусом. Количество костей в карпе напрямую зависит от его размера, чем крупнее рыбина, тем
меньше костей. В этой теме наши кулинары делятся рецептами блюд из карпа с фотографиями и поэтапными инструкциями.
 
 
Карп в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ

Карп - 1 штука;
Лимон - 4 ломтика;
Специи "для рыбы" - по вкусу;
Соль - по вкусу.

Для гарнира:
Картофель - 1,2 кг;
Розмарин - по желанию 1-2 щепотки;
Соль - по вкусу;
Оливковое масло - 2 ст. ложки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Хочу предложить один из вариантов приготовления карпа в духовке. Вкусовые качества свежего карпа лучше, чем замороженного, но и замороженный
тоже получается вкусным. Карп довольно-таки жирная рыба, поэтому к нему особенно подходит добавление лимонной нотки. Специи рекомендую
больше ароматные и пряные, чем острые.

Покупая охлажденного карпа, посмотрите на его жабры. У свежего карпа они яркие розовые, а чем они темнее и коричневее, тем дольше он лежит на
прилавке. А если и вовсе какого-то непонятного цвета, никак не напоминающего красный, то не берите! Кроме того, брюхо не должно быть раздуто и
карп (как и любая другая рыба) не должен пахнуть ничем, кроме как рыбой. Слизь должна быть прозрачной, а чешуя блестящей.

Параллельно с карпом запеките в духовке картофель на гарнир. Мне очень нравится картофель с ароматом розмарина. Если запекаю картофель с
мясом или курицей, то добавляю к нему ещё чеснок... Блюдо может быть и праздничным, и повседневным.

Подготовьте ингредиенты по списку:

Вымойте карпа, удалите чешую, выпотрошите и снова вымойте. Удалять чешую удобно в миске с водой, чтобы она не особо разлеталась, а потрошить
надо аккуратно, чтобы не повредить желчный пузырь.

Затем наметьте будущие порционные куски. Для этого с каждой стороны рыбы сделайте поперечные прорезы, но не задевая хребет.

Сбрызните карпа лимонным соком, посолите и натрите специями. Можно сразу же запекать или мариновать его какое-то необходимое время.

В надрезах разместите ломтики лимона и уложите карпа на противень.

Добавьте картофель, очищенный и нарезанный крупными кусками, посыпьте противень и его розмарином.

Запекайте карпа в разогретой духовке при 180-200 градусах около получаса, но время зависит от размеров карпа и свойств духовки.
В процессе запекания 1-2 раза смажьте картофель оливковым маслом или выделяющимся жиром с карпа. Или просто переверните куски картофеля
другой стороной.

Карп в духовке и картошка к нему готовы.

По надрезам его удобно разобрать на порции, получится аккуратно, рыба не будет разъезжаться и мшиться под ножом. Хребет размягчился при
запекании и легко разрежется.

Карп, запеченный в духовке готов. На мой вкус ароматная румяная картошка очень удачный вариант гарнира к такой рыбе.
Карп жареный на сковороде
ИНГРЕДИЕНТЫ

Карп свежий - 1 кг;
Масло подсолнечное - 50 мл;
Мука - 100 грамм;
Соль - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Карп - замечательная речная рыба, на вкус сладковатая и нежная. Единственный её недостаток это наличие большого количества костей. Но если
вы возьмёте карпа весом не менее одного килограмма, то мелких костей будет значительно меньше. Еще лучше брать карпы по 2-2,5 килограмма.
Приготовим же самое простое блюдо из этой рыбки, а именно просто пожарим.

Для этого понадобится, собственно, карп свежий, мука, соль, масло подсолнечное.

Карпа чистим, отрезаем плавники и потрошим. А затем хорошо моем.

Разрезаем рыбу на порционные куски.

Муку смешиваем с солью или сначала солим рыбу, а затем обваливаем каждый кусок в муке.

На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем рыбу.

Обжариваем карпа со всех сторон на среднем огне, на сковороде, до румяной корочки.

Подаем с любым гарниром или просто с хлебом и овощами.

Просто, быстро и вкусно.
Блюда из
Мобильная версия сайта
Контакты
Галерея
Цены
Главная