Администрация в праве отказать в отдыхе без объяснения причины.
Внимание!
© 1990-2015 «Рыбалка у Иваныча» рыбалка в подмосковье
Яндекс.Метрика
 
 
Форель в сливочном соусе
Форель запеченная в сливках
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Форель - 1 штука среднего размера;
Сливки 10% - 100-150 мл;
Мука - 1 ст. ложка;
Сливочное масло - 2 ст. ложки;
Специи "для рыбы" - по вкусу;
Оливковое масло - 1 ст. ложка;
Соль - по вкусу.
Время приготовления: 45 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Форель (или семга) - 400 грамм;
Сливки - 200 мл;
Растительное масло - 1/2 ч.л;
Специи для рыбы - 1 ст.л;
Соль - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Красная рыба не только вкусная, но и очень полезная. Полезные свойства этого продукта влияют на состояние головного мозга, выступают в
качестве профилактики сердечных заболеваний, инфаркта, инсульта. Из красной рыбы, например из форели или семги, можно приготовить
разнообразные блюда - засолить, сварить суп, запечь или пожарить, приготовить на пару, добавить в салат. Любое блюдо получится вкусным и
нарядным, достойным праздничного стола. Сегодня предлагаю приготовить достаточное простое, быстрое блюдо - форель, запеченную в сливках.
Интересным моментом является то, что предварительно рыбу мы будем обжаривать.

Подготовим необходимые продукты.
Ингредиенты для запекания форели в сливках

Рыбу разделить на стейки, посолить, обмазать специями для рыбы, оставить на 10-15 минут.
Стейки из форели

При желании, стейки можно разрезать на порционные кусочки.
Порционные куски форели

Из пергамента вырезать круг по диаметру сковороды.
Пергамент на сковороде

Налить на бумагу примерно 1/2 ч.л. растительного масла, смазать кисточкой.
Смазать пергамент

Выложить на бумагу рыбу, обжарить на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.
Выложить рыбу на пергамент

Затем выложить рыбу в форму для запекания, залить сливками, запекать в предварительно разогретой духовке примерно 20 минут.
Рыба в форме для запекания

Красная рыба, приготовленная таким способом, получается очень сочной и ароматной.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Форель филе - 550 граммов;
Овощи замороженые (любые) - 300
граммов;
Помидор - 1 шт;
Перец сладкий - 2 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Чеснок - 1 зубчик;
Масло растительное - 3 ст.л;
Черный перец - по вкусу;
Соль - по вкусу.
Форель запеченная с овощами
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Предлагаю приготовить вкусную запеченую в духовке рыбу. Я взяла филе форели, но можно использовать любую красную рыбу. Овощи так же
используются те, которые есть в наличии. У меня была смесь замороженных овощей и обязательно - свежие. Неизменными остаются лук, чеснок,
помидор и болгарский перец. Дальше работает только ваша фантазия. Рыба получается вкусной, а овощи сочными.

Сначала приготовим маринад. Для этого нужно смешать все его составляющие. Зубчик чеснока измельчить ножом и растереть или использовать
чеснокодавилку.

Подготовить рыбу, сняв кожу с филе и промыв его под проточной водой. Разрезать филе на порции. Смазать маринадом кусочки рыбы, посыпать
специями для рыбы и слегка подсолить. Оставить рыбу мариноваться минимум на 30 минут.

Подготовить овощи. Если есть смесь замороженных овощей, то нужно слегка их оттаять. Остальные овощи нарезать крупными ломтиками.

В форму для запекания налить растительное масло. Выложить замороженные овощи, лук и слегка подсолить.

Добавить сладкий перец, распределив его по всей форме.

Посыпать чесноком и положить помидоры. Снова слегка подсолить.

Поверх овощей выложить кусочки маринованной рыбы. Полить маринадом (немного). Поставить в разогретую духовку и запекать 25 минут при 180
граммов.

Рыба готова. Подавайте кусочки форели с овощами, полив рыбу лимонным соком.
Время приготовления: 30 мин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

К кусочкам жареной или запеченной форели можно или подать сливочный соус отдельно, или погрузить их в него. Кусочки форели должны быть без
чешуи и без костей, т.е. филе. В наших краях продается охлажденная или замороженная форель из Чили, из Карелии и местная из Омутнинска, не
могу пока сказать, какая лучше на вкус, понравились все.

Гарниром к форели со сливочным соусом могут быть макаронные изделия, рис или картофель.

Приготовьте ингредиенты по списку:
Ингредиенты для форели в сливочном соусе

Разделайте форель среднего размера весом примерно 1-1,2 кг на филе.
Для этого сначала удалите плавники, затем разрежьте рыбу вдоль хребта на две половины.
Далее срежьте филе с кожи.
Форель разделанная

Разрежьте филе на порционные кусочки желаемого размера.
Посолите их, сбрызните оливковым маслом и натрите специями "для рыбы" (белый перец, душистый перец, лимонный сок, лимонная цедра и т.д.).
Филе форели в специях

Для сливочного соуса просейте муку
Мука

и разогрейте её со сливочным маслом при помешивании.
Обжарка муки на сливочном масле
Мука обжаренная

Влейте при помешивании сливки. Слегка посолите и варите при помешивании до загустения.
Влить сливки

Обжарьте кусочки форели с двух сторон на сковороде на среднем огне, чтобы не пересушить.
Форель и сливочный соус

В сливочный соус по желанию можно вмешать красную икру или подать отдельно икру из водорослей, которая достаточно вкусна и полезна.
Икра красная

Первый вариант подачи форели со сливочным соусом - отдельно в соуснике или розетке.
Фото форели со сливочным соусом

Второй вариант подачи форели со сливочным соусом - поместить готовые кусочки в соус, дать настояться/напитаться и подавать с гарниром.
СОУС ДЛЯ МАРИНАДА:
Соевый соус - 4 ст.л;
Лимонный сок - 2 ст.л;
Соль - по вкусу;
Мед - 1 ч.л;
Сладкий соус чили - 1 ст.л;
Специи для рыбы - по вкусу.
Блюда из
Мобильная версия сайта
Контакты
Галерея
Цены
Главная