Администрация в праве отказать в отдыхе без объяснения причины.
Внимание!

Осетровые рыбы

В последние годы все большее внимание рыбоводов привлекают осетровые рыбы. Выращивают их в садках,
бассейнах, прудах. Это одно из самых рентабельных производств в рыбоводстве. Для товарного выращивания
используют ряд осетровых рыб, а также их гибридов: русского и ленского осетра, белугу, стерлядь, веслоноса,
бестера (гибрид, полученный от скрещивания белуги и стерляди).

Осетровые - древнейшие по происхождению рыбы. Своего расцвета достигли около 200 млн. лет назад. В природе
существует 16-18 разновидностей рыб. Некоторые из них занесены в Красную Книгу. Большая часть видов -
проходные рыбы, которые мигрируют из морей в реки весной для метания икры, некоторые виды также и осенью
для того, чтобы провести здесь
зиму. Часть видов - пресноводные, живущие в реках.

Тело осетровых покрыто чешуей. За счет того, что чешуйки по форме напоминают ромбики, в просторечии их называют жучками. Длина тела достигает
3 м., а вес до 200кг. У осетровых имеется хорошо развитый плавательный пузырь, что отличает их от скатов и акул.
Осётры держатся преимущественно у дна, питаются мелкой рыбой, червями и моллюсками. Нерестятся всего
несколько раз в жизни. Икру мечут на песке или гальке. Икры много и составляет 1/6, 1/5 от веса тела; поэтому число
яиц у крупных рыб может доходить до нескольких миллионов. В промысловом отношении рыбы эти очень ценны:
кроме вкусного и весьма ценного мяса, от них получается большое количество икры, которая представляет собой
один из наиболее ценных рыбных продуктов.

Осетр плохо переносит заиленное дно и нитчатые водоросли. В нитчатых водорослях он запутывается и гибнет. Но
если приживается в водоеме, то Вы получаете через несколько лет роскошных особей.
Яндекс.Метрика
© 1990-2015 «Рыбалка у Иваныча» рыбалка в подмосковье
Смотрите также:

• Рецепты по приготовлению осетровых
Контакты
Галерея
Цены
Главная
Мобильная версия сайта