© 1990-2015 «Рыбалка у Иваныча» рыбалка в подмосковье
Яндекс.Метрика
 
 
Карась на сковороде
Карась на решётке
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Караси рыба очень костистая, но очень вкусная. Рыбку можно и запекать, и жарить, и фаршировать. Для приготовления карася на сковороде вам понадобятся
целые тушки, желательно свежие. Масло для жарки лучше брать нерафинированное, чтобы рыбка была более золотистой. Готовое блюдо отлично смотрится на
праздничном столе, подходит и для фуршетов, подавать можно и без гарнира. Смотрим рецепт.

Караси промойте, очистите от чешуи.

Теперь нужно удалить все внутренности. Головы оставляем. Удалите также жабры. Внутри хорошенько смажьте чесночком. Посолите и поперчите.

Оставьте на полчасика пропитаться.

Панируем карасиков в муке, жарим в большом количестве масла, чтобы рыба подзолотилась.

Вот и готов карась на сковороде! Подаем, украсив салатом и черри. Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Карась 3-4 Штук
Чеснок 6 Зубчиков
Мука 200 Грамм
Соль, перец По вкусу
Растительное масло 150 Грамм
Помидоры черри 70 Грамм
Салат 50 Грамм
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Карась на решетке - прекрасная летняя еда, особенно если рядом есть водоем с карасями. Но если это не
так, то карася может словить ваш друг! Тогда обязательно запеките рыбу на решетке!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Самое интересное в этом рецепте - соус, под которым подается карась запеченный на решетке. Думаю этот соус удивит всех! Сделайте его разок, чтоб решить
нравится он вам или нет. Кстати, его можно развести водой с уксусом или добавить больше лимонного сока. Помните, что рыба и лимон отлично сочетаются.
Поэтому, когда вы подаете рыбу или морепродукты на столе всегда должны быть лимоны. Карась на решетке хорош, но можно его заменить и любой другой
рыбой. Успехов и приятного аппетита!

Рыбу почистить.

Рыбу натереть солью, внутрь заложить дольки лимона.

Приготовить угли и уложить рыбу на решетку.

В блендере приготовьте соус.

Рыбу жарьте до золотистого цвета с каждой стороны.

Подайте рыбу с соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Карась 5 Штук
Соль, перец По вкусу
Оливковое масло По вкусу
Петрушка нарезаная 1 Стакан (соус)
Чеснок 1 Зубчик (соус)
Мята нарезаная 1/4 Стакана ( соус)
Масло оливковое 1/4 Стакана (соус)
Сок лимона 1 Штука (соус)
Зеленый лук 1 Штука (соус)
Лимон 1-2 Штук
Время приготовления: 30 мин
Карась тушеный в сметане
Если вы хотите приготовить карася необычным способом, то этот рецепт для вас настоящая находка: рыба
получается невероятно вкусной с потрясающим изысканным ароматом.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сейчас я хочу рассказать вам, как приготовить карася тушеного в сметане очень просто, но в то же время изысканно и вкусно. Этот рецепт мне очень нравится,
потому что рыбка здесь получается невероятно нежной и вкусной, а косточки совсем не чувствуются, и, я считаю, что такое блюдо подойдет даже для
романтического вечера, конечно же, если ваша вторая половинка любит рыбу. А если нет, то приготовьте его только для себя и вы не останетесь
разочарованными, поверьте мне. В любом случае, вот на ваше рассмотрение рецепт приготовления карася тушеного в сметане, который не оставит
равнодушных.

1) Первым делом рыбу необходимо очистить от чешуи и выпотрошить. Затем отрезаем головы, плавники и хвосты и тщательно промываем тушку под холодной
водой. Нарезаем карася на средние кусочки и натираем каждый солью и перцем.
2) Выкладываем рыбу на разогретую сковороду и обжариваем несколько минут с каждой стороны. Добавляем нарезанный зеленый лук и петрушку и все вместе
тушим 3 минуты на слабом огне.
3) Теперь перекладываем карасей с зеленью в кастрюлю, вливаем воду, добавляем сметану, сухари, лавровый лист и гвоздику. Перемешиваем и тушим под
закрытой крышкой 25 минут.
4) Пока рыба тушится, мы разогреваем сахар в другой кастрюле до коричневого цвета и вливаем к нему уксус, перемешиваем. Полученный сироп вливаем в
кастрюлю с рыбой.
5) Тушить карасей еще несколько минут. Готовую рыбу выкладываем на тарелку и поливаем сверху соусом, в котором она готовилась.

Как видите, все очень легко и просто, поэтому обязательно попробуйте приготовить это великолепное блюдо для себя и своих родных.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Карась свежий 2 Килограмма
Масло сливочное 4 Ст. ложки
Лук репчатый 1 Штука
Сметана 250 Грамм
Вода 0,5 Стакана
Сухари измельченные  100 Грамм
Сахар 1 Ст. ложка
Уксус 2 Ст. ложки
Лук зеленый 0,5 Стакана
Бутон гвоздики 1 Штука
Лавровый лист 2 Штуки
Петрушка По вкусу
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
 
Время приготовления: 40 мин
Блюда из
Контакты
Галерея
Цены
Главная
rusfishing.ru