© 1990-2015 «Рыбалка у Иваныча» рыбалка в подмосковье
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Караси рыба очень костистая, но очень вкусная. Рыбку можно и запекать, и жарить, и фаршировать. Для приготовления карася на сковороде вам понадобятся
целые тушки, желательно свежие. Масло для жарки лучше брать нерафинированное, чтобы рыбка была более золотистой. Готовое блюдо отлично смотрится на
праздничном столе, подходит и для фуршетов, подавать можно и без гарнира. Смотрим рецепт.
Караси промойте, очистите от чешуи.
Теперь нужно удалить все внутренности. Головы оставляем. Удалите также жабры. Внутри хорошенько смажьте чесночком. Посолите и поперчите.
Оставьте на полчасика пропитаться.
Панируем карасиков в муке, жарим в большом количестве масла, чтобы рыба подзолотилась.
Вот и готов карась на сковороде! Подаем, украсив салатом и черри. Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Карась — 3-4 Штук
Чеснок — 6 Зубчиков
Мука — 200 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Растительное масло — 150 Грамм
Помидоры черри — 70 Грамм
Салат — 50 Грамм
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Карась на решетке - прекрасная летняя еда, особенно если рядом есть водоем с карасями. Но если это не
так, то карася может словить ваш друг! Тогда обязательно запеките рыбу на решетке!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Самое интересное в этом рецепте - соус, под которым подается карась запеченный на решетке. Думаю этот соус удивит всех! Сделайте его разок, чтоб решить
нравится он вам или нет. Кстати, его можно развести водой с уксусом или добавить больше лимонного сока. Помните, что рыба и лимон отлично сочетаются.
Поэтому, когда вы подаете рыбу или морепродукты на столе всегда должны быть лимоны. Карась на решетке хорош, но можно его заменить и любой другой
рыбой. Успехов и приятного аппетита!
Рыбу почистить.
Рыбу натереть солью, внутрь заложить дольки лимона.
Приготовить угли и уложить рыбу на решетку.
В блендере приготовьте соус.
Рыбу жарьте до золотистого цвета с каждой стороны.
Подайте рыбу с соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Карась — 5 Штук
Соль, перец — По вкусу
Оливковое масло — По вкусу
Петрушка нарезаная — 1 Стакан (соус)
Чеснок — 1 Зубчик (соус)
Мята нарезаная — 1/4 Стакана ( соус)
Масло оливковое — 1/4 Стакана (соус)
Сок лимона — 1 Штука (соус)
Зеленый лук — 1 Штука (соус)
Лимон — 1-2 Штук
Время приготовления: 30 мин
Если вы хотите приготовить карася необычным способом, то этот рецепт для вас настоящая находка: рыба
получается невероятно вкусной с потрясающим изысканным ароматом.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сейчас я хочу рассказать вам, как приготовить карася тушеного в сметане очень просто, но в то же время изысканно и вкусно. Этот рецепт мне очень нравится,
потому что рыбка здесь получается невероятно нежной и вкусной, а косточки совсем не чувствуются, и, я считаю, что такое блюдо подойдет даже для
романтического вечера, конечно же, если ваша вторая половинка любит рыбу. А если нет, то приготовьте его только для себя и вы не останетесь
разочарованными, поверьте мне. В любом случае, вот на ваше рассмотрение рецепт приготовления карася тушеного в сметане, который не оставит
равнодушных.
1) Первым делом рыбу необходимо очистить от чешуи и выпотрошить. Затем отрезаем головы, плавники и хвосты и тщательно промываем тушку под холодной
водой. Нарезаем карася на средние кусочки и натираем каждый солью и перцем.
2) Выкладываем рыбу на разогретую сковороду и обжариваем несколько минут с каждой стороны. Добавляем нарезанный зеленый лук и петрушку и все вместе
тушим 3 минуты на слабом огне.
3) Теперь перекладываем карасей с зеленью в кастрюлю, вливаем воду, добавляем сметану, сухари, лавровый лист и гвоздику. Перемешиваем и тушим под
закрытой крышкой 25 минут.
4) Пока рыба тушится, мы разогреваем сахар в другой кастрюле до коричневого цвета и вливаем к нему уксус, перемешиваем. Полученный сироп вливаем в
кастрюлю с рыбой.
5) Тушить карасей еще несколько минут. Готовую рыбу выкладываем на тарелку и поливаем сверху соусом, в котором она готовилась.
Как видите, все очень легко и просто, поэтому обязательно попробуйте приготовить это великолепное блюдо для себя и своих родных.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Карась свежий — 2 Килограмма
Масло сливочное — 4 Ст. ложки
Лук репчатый — 1 Штука
Сметана — 250 Грамм
Вода — 0,5 Стакана
Сухари измельченные — 100 Грамм
Сахар — 1 Ст. ложка
Уксус — 2 Ст. ложки
Лук зеленый — 0,5 Стакана
Бутон гвоздики — 1 Штука
Лавровый лист — 2 Штуки
Петрушка — По вкусу
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Время приготовления: 40 мин